Вебкам. 18+



Я люблю «быть в теме», люблю точно понимать современный язык.

Меня никогда не раздражала необходимость быстро впитывать новые словечки – лайки, репосты, стримы, зум, удалёнка, шерить, запостить, читать в карусели… Я всегда относился к этому, как к изучению языка. Я знаю – язык живой, интересно наблюдать, как он меняется.

То есть, да – знать новые слова я хочу, но использовать их к месту и не к месту, никогда не хотелось. Плюс, мне профессионально важно тонко понимать человека, улавливать все слои смыслов, которыми он делится.

А недавно оказалось, что я не знаю слова «вебкам» и «вебкам-модель», а между тем успела возникнуть целая индустрия.

Так вот откровенный разговор с вебкам-моделью меня впечатлил настолько, что я решил этим поделиться.

Вебкам – онлайн общение для взрослых. Тут строгий ценз 18+. Но не всё так очевидно, как может показаться на первый взгляд…

Да, ясное дело – откровенные сцены, тела, обнажёнка… И это не самый массовый спрос и не главный источник дохода модели.

Девушки могут получать большие деньги, демонстрируя, как они занимаются обычными делами – листать журнал, читать книгу, убираться в квартире… Сейчас внимание – все эти дела без (!) сексуального подтекста. Никаких идущих на ум плоских сцен из фильмов с мини-юбками, розовыми париками. Но и второй крайности тоже нет, разумеется – никаких выцветших халатов, протёртых тапок из ИКЕИ или сомнительных кухонных интерьеров.

Модели не видят собеседника, в 90% случаев и не слышат его. Всё общение в текстовом чате.

Здесь небольшая пауза в изложении разговора с моей милейшей собеседницей...

Я не торопился с этим постом, потому что решил узнать чуть больше о самой индустрии вебкама.

В России этот бизнес вне закона, но это, разумеется, не значит, что его нет. Большинство студий в Питере и Новосибирске, Москва совсем не на первом месте (и это первый факт, удививший меня).

Все потребители – за рубежом. Вещание настроено таким образом, чтобы российских моделей нельзя было увидеть на территории РФ. Хотя, наш новый друг-волшебник-VPN отлично разрушает любые границы.

Девушки, юноши и семейные пары вебкама совсем не заинтересованы в огласке, важна анонимность.

И тут второй факт, которого я совсем не ожидал. Анонимность важна не потому, что модели стесняются своей работы. Анонимность а) позволяет скрывать источник дохода, б) гарантирует, что клиент не сможет за рамками вебкам-платформы добиваться внимания модели в соцсетях или тем более в реальной жизни.

Ок, вернёмся к разговору с моей собеседницей, анонимность которой здесь тем более важна.

Так вот третий поразивший меня факт. Самый большой источник дохода вебкам-модели – деньги клиента, который хочет, чтобы модель НЕ работала в вебкаме.

Ну хорошо, разобрались со словом вебкам и вебкам-модель… Но вопросов у меня только прибавилось.

Так что же получается, виртуальная реальность вполне себе претендует на то, что и тут возникают чувства, влюблённость, а может и больше?

Как получается так, что находятся клиенты, которые готовы платить за эксклюзивное общение с моделью, зная, что в реальной жизни они никогда не встретятся?

И да, собеседница моя придерживается мнения, что и дружба полноценная может вполне себе быть виртуальной, когда люди знают, что в реальной жизни никогда не встретятся.

Что думаете? Поделитесь, не стесняйтесь!

Просмотров: 8Комментариев: 0